福州有机食品认证 福建宁德市开展食品农产品有机认证企业双随机专项执法检查 发布时间: 2017-09-27 14:57
福州有机食品认证 福建宁德市开展食品农产品有机认证企业双随机专项执法检查
从福建省质量技术监督局官网获悉,宁德市质监局与福鼎市市场监管局组成联合检查组,依据《认证认可条例》、《有机产品认证管理办法》等法律法规的相关规定,对辖区福建品品香茶业有限公司开展茶叶有机认证双随机专项执法检查。
联合检查组对企业认证机构认证过程、体系文件及记录、证书标识使用情况、作物种植及加工过程进行了监督检查,同时深入品品香公司管阳镇河山茶叶种植基地、加工车间、成品库,重点检查农业投入品使用情况、有机生产缓冲带设置、平行生产情况、是否违规使用禁用物质及有机产品认证标志使用情况。
此外,检查组还认真汇总认证机构认证过程出现的问题并针对企业种植及加工过程中出现的疑问及时给予解答并提出整改建议。通过检查,企业的质量主体责任及对有机茶种植、加工过程的规范操作意识得到了明显增强。
福州有机食品认证 有机食品认证 有机产品认证 有机认证 有机食品认证机构 有机产品认证管理办法 有机食品
有机产品认证简介:
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。
什么是国家有机产品认证示范创建区?:
以县一级或者地级市为主体,在辖区内开展本地区有特色的有机产品认证工作,当认证企业达到一定规模之后(30-50家左右)就可以申请国家级示范区了,国家会有相应的农业财政补贴的