当前位置: 网站首页 > 福州 > 福州ISO/IEC17025 >
福建CNAS认证 晋江市质量计量检测所通过国家实验室认可现场评审 发布时间: 2017-08-15 15:43
福建CNAS认证 晋江市质量计量检测所通过国家实验室认可现场评审
近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家组一行对晋江市市场监督管理局下属事业单位晋江市质量计量检测所进行实验室认可复评审和扩项评审,晋江市质量计量检测所顺利通过国家实验室认可现场评审。
据悉,本次评审内容涉及食品、鞋类皮革、伞具三大领域,通过认可的检测能力范围包括153类产品、413个项目、438个标准。
通过两天的现场检查和考核,评审组专家认为晋江市质量计量检测所的实验室管理体系及技术能力满足国家实验室认可准则的要求,同意该所通过国家实验室认可现场评审。
“这意味着我们所具备这些产品、项目和标准的检测能力,检测范围也更广,能够出具相关检测报告。”晋江市质量计量检测所相关负责人表示,获得国家实验室认可,标志着具备按照国际标准开展检测服务的质量管理体系,此项工作将为食品、鞋类皮革、伞具等晋江相关产业发展和产品质量提升提供有力的技术保障。
福州CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。