当前位置: 网站首页 > 福州 > 福州ISO/IEC17025 >
福州CNAS认证 福建蒸汽流量计检验中心获CMA/CNAS二合一认证 发布时间: 2016-12-08 12:42
福州CNAS认证 福建蒸汽流量计检验中心获CMA/CNAS二合一认证
11月29日至30日,国家认证认可监督委员会委专家组赴福建省计量科学研究院国家蒸汽流量计产品质量监督检验中心开展检验检测机构资质认定(CMA)和实验室能力认可(CNAS)二合一现场评审。
评审组依据《实验室资质认定评审准则》、《检测和校准实验室能力认可准则》等认证认可文件要求,通过听取机构情况汇报、对管理人员和检测人员进行口头提问、核查仪器设备、调阅管理体系文件及运行记录、进行现场试验等多种方式,对国家蒸汽流量计产品质量监督检验中心的管理体系与技术能力进行了有效评审。经过严格、细致的审查,评审组一致认为该中心实验室的管理体系和技术能力满足CMA和CNAS认可的要求,同意将该实验室向国家认证认可监督管理委员会和中国合格评定国家认可委员会推荐发证。
此次评审的顺利通过,为福建省计量科学研究院国家蒸汽流量计产品质量监督检验中心今后全面开展检测工作及迎接国家质检中心的考核验收奠定了坚实的基础。
福州CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。