福建ISO认证 福建泉州加强认证检测工作提升质量管理水平 发布时间: 2019-12-25 16:39
福建ISO认证 福建泉州加强认证检测工作提升质量管理水平
福州ISO认证 福州质量认证 福州ISO文件 福州ISO标准 福州认证 福州认证公司 福州认证机构 福州认证咨询公司
日前,以“精业笃行、守正创新”为主题的第八届全国合格评定机构认可工作会议在我福建泉州市召开,国家、省、市市场监管部门负责人,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)负责人以及来自全国获认可的250家合格评定机构代表参加会议。
会议对泉州在认证与检验检测方面的工作成效给予肯定,强调要进一步加强认可制度建设,加大对中小企业发展的支持力度,支持民营检验检测认证机构做大做强,不断推进“一带一路”认可国际互认,加强自身建设,提高认可工作能力。
近年来,市委、市政府高度重视认证检测工作,把加强认证检测工作作为服务地方经济建设和保障区域产品质量的一个重要抓手,提升了工业产品的质量水平,强化了企业的质量基础工作,改变了企业的管理面貌,促进了企业质量管理水平的提升。
截至目前,全市获得各类有效认证证书数13758张,涉及组织数4667家,其中,强制性产品认证1308张、管理体系认证6042张、服务认证254张、自愿性工业产品认证5755张、食品农产品认证399张,通过检验检测资质认定(CMA)的各类检验检测机构263家,其中机动车检测机构126家。
下一步,我市将深入贯彻“放管服”改革要求,认真落实“证照分离”工作部署,推进检验检测机构资质认定改革,创新完善检验检测市场监管体制机制,优化检验检测机构准入服务,激发认证检测市场的活力。
(文章来源:泉州晚报)
福州ISO认证 福州质量认证 福州ISO文件 福州ISO标准 福州认证 福州认证公司 福州认证机构 福州认证咨询公司