当前位置: 网站首页 > 福州 > 福州ISO14000 >
福州ISO14000认证 福建《南安市建设项目竣工环境保护验收审批暂行规定》发布 发布时间: 2016-10-15 19:16
福州ISO14000认证 福建《南安市建设项目竣工环境保护验收审批暂行规定》发布
福建省《南安市建设项目竣工环境保护验收审批暂行规定》近日正式印发。南安市环保局监测站相关负责人表示该规定的发布主要是为了积极培育生态环境监测市场,引导社会力量广泛参与环境监测,规范社会环境监测机构服务行为,促进环境监测服务社会化良性发展。
先前南安并没有这样的规定,这是首次对南安环境监测服务市场进行规范。
该暂行规定进一步开放了环境服务监测市场,规范、简化了竣工验收审批程序,同时鼓励社会环境监测机构参与排污单位污染源自行监测、生态环境损害评估监测、清洁生产审核、企事业单位自主调查等环境监测活动。
以下为详细内容:
南安市建设项目竣工环境保护验收审批暂行规定
第一章总则
第一条为进一步深化行政审批制度改革,落实简政放权,根据《关于环境保护部委托编制竣工环境保护验收调查报告和验收监测报告有关事项的通知》(环办环评〔2016〕16号)和《南安市人民政府关于公布市级行政审批中介服务事项的通知》(南政文〔2016〕24号)有关规定,制定本暂行规定。
第二条本暂行规定适用于南安市区域内由南安本级管辖的建设项目(以下简称服务对象)竣工环境保护验收。
第三条本暂行规定旨在解决政府购买验收监测中介服务,指导我市开展建设项目竣工环境保护验收审批工作,待省、泉州市具体实施方案或新相关规定出台后,将按照其规定执行,本暂行规定同时终止。
第四条本暂行规定未涉及到的或有特殊要求需要增减内容的,应严格按照国家有关规定执行。
第二章中介机构确认与管理
第五条申请入驻我市开展竣工环境保护验收调查单位或验收监测单位(以下简称监测单位),应符合以下基本条件:
以下内容略~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
福州ISO14000认证 ISO14000 ISO14000认证 ISO14001 ISO14001认证 ISO14001:2015 ISO14001环境管理体系 ISO14000最新版本 ISO14000环境管理体系
ISO14001国际环境管理体系认证:
ISO14001认证全称是ISO14001环境管理体系认证,是指依据ISO14001标准由第三方认证机构实施的合格评定活动。
ISO14001认证适用于任何组织,包括企业,事业及相关政府单位,通过认证后可证明该组织在环境管理方面达到了国际水平,能够确保对企业各过程、产品及活动中的各类污染物控制达到相关要求,有助于企业树立良好的社会形象。