福州HACCP认证 福建省考评组到长汀县进行食品安全社会共治示范县考评验收 发布时间: 2016-10-30 21:31
福州HACCP认证 福建省考评组到长汀县进行食品安全社会共治示范县考评验收
福建省食品药品监管局副局长黄玲带领省考评组到长汀县,进行食品安全社会共治示范县创建考评验收,龙岩市食品药品监管局局长、市食安办主任苏湘汉,长汀县副县长兰思义陪同活动。
考评组实地察看了濯田镇食品药品安全协管站以及长汀县教育实践基地,详细了解长汀县乡镇及学校食品安全监管工作开展情况,并召开座谈会。
在听取情况汇报后,考评组对长汀县取得的成绩给予充分肯定。要求,长汀要把食品安全社会共治创建工作作为民生工程,高起点规划、高标准建设检测中心,狠抓食品安全可追溯体系建设,全面做好区域内食品安全的风险分析与风险交流工作,与龙岩市食品安全三年行动规划和福建省建设食品安全“放心省”工作紧密结合,不断总结提升,与社会治理现代化相结合。考评组强调,作为全省首批开展食品安全社会共治创建工作的县份,长汀有责任,也有能力为全省探索一条可复制、可推广的经验。
福州HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。