福州HACCP认证 福建开展食品安全校园行 致力打造食品安全放心省 发布时间: 2016-10-30 21:28
福州HACCP认证 福建开展食品安全校园行 致力打造食品安全放心省
中国福建南平食品(药品)安全校园行在福建省南平第一中学举办。活动现场,来自食品安全领域的专家为学生讲解了有关该领域的专业知识,并与学生就食品安全问题进行了交流。
本次活动主题为“尚德守法——共创食品安全放心省”,是“全国食品安全宣传周”校园行系列活动第一次走进福建地市中学。活动以新《食品安全法》的出台为重要契机,呼吁大家尚德守法,共治共享食品安全,为共创福建食品安全放心省打下坚实的基础。
食品安全关系你我他,食品安全进校园公益行动更是意义重大。本次活动围绕食品安全科普进校园,向学生宣传了关于食品安全的理性认识。
本次活动中,福建省农林大学食品科学学院食品营养系主任张怡教授以《影响食品安全的因素》为演讲主题,带来了一堂食品安全公开课。福建省赛福食品检测研究所所长陈日春教授就如何做到共治共享食品安全进行主题演讲。专家、学者还与企业、学生热烈交流,充分分享了各自先进的理念和做法。
南平市食品药品监督管理局副局长陈清表示,举办福建食品安全校园行活动,是推进食品药品安全社会共治迈出的重要一步,不仅能让广大学生们更多地了解食品安全工作,也能让更多的食品企业家承担好食品安全第一责任人责任,推动更多的专家们关心、支持食品安全工作。
福建省南平第一中学校长黄小青在接受采访时说,总体上,中学生的食品安全意识较强,孩子们真正缺乏的不是食品安全意识,而是知识,很多时候孩子们不知道自己爱吃的食物是有害的。
黄小青认为,这次食品安全校园行活动,专家们为孩子们讲了很多关于食品安全方面专业的、系统性的知识,这不仅有助于孩子们免受不安全食品危害,而且有助于孩子们改掉日常生活中一些不好的饮食习惯。
福州HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。