福州HACCP认证 福建漳州市局“三抓三促”推动食品企业主体责任落实 发布时间: 2016-10-30 21:28
福州HACCP认证 福建漳州市局“三抓三促”推动食品企业主体责任落实
一是抓宣传促守法。
深入校园、企业、社区开展以食品消费维权为重点的宣传活动。截止10月中旬,全市共开展食品安全讲座38场次、发放宣传材料28200份。同时,借助漳州电视台、《闽南日报》等新闻媒体,广泛宣传食品安全政策法规,进一步强化企业守法意识。 
二是抓监管促规范。
集中开展以农村和城乡结合部为重点方向的食品安全整治行动。截止10月中旬,共检查食品生产企业6392家、学校食堂、小作坊963家,小作坊、小食杂店、小餐饮单位7903户次,集贸市场237家次,查处食品经营违法案件153起,移送公安机关立案查处2起,发出整改通知书86份,总案值375.45万元。
三是抓曝光促震慑。
采取公开栏公示、政府门户网站公开、新闻媒体报道等手段,及时公布食品安全抽检信息。截止10月中旬,共曝光食品典型案件26起,有效打击各类违法违规行为。
福州HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。