福州HACCP认证 2016中国(福建)第二届食品安全峰会在福州举行 发布时间: 2016-10-30 21:25
福州HACCP认证 2016中国(福建)第二届食品安全峰会在福州举行
中国食品安全30人论坛暨2016中国(福建)第二届食品安全峰会在福州举行。
本届活动围绕“尚德守法 打造福建食品安全放心省”这一主题,邀请国内食品安全领域专家学者、食品药品监管部门负责人、福建省食品企业代表、法律界人士等,共同商讨如何完善食品安全管理交流机制,减少食品安全的系统性风险,提高群众的满意度,普及新食品安全法。
福建省农林大学食品科学学院院长助理曾绍校做主题演讲时说,解决食品安全问题,需充分发挥行业协会的作用。一是建立制度保障,对行业协会进行授权;二是建立约束机制,对行业协会实施资信评价;三是推行激励机制,激活行业协会参与食品安全监管的动力;四是建立双向的交流机制。
福建省赛福食品检测研究所所长陈日春表示,新的食品安全法强调主体责任,这要求食品安全监管必须要重视取证,避免出现监管漏洞。“国外的食品安全监管已经覆盖企业生产环节的监管,目前国内还局限在对产品进行监管,这方面需要逐步向国际标准看齐。”
企业是食品安全的第一责任人。峰会上,永辉超市福建区负责人林小斌、福建省圣农食品有限公司相关负责人作为企业代表发言,表明企业诚信自律、积极承担社会责任的重要性。建设银行福建省分行、永辉超市、福建长富牛奶、福建省圣农食品有限公司、福建盼盼集团、好彩头食品、燕之屋和立兴集团等8家企业代表现场进行诚信宣言,积极倡导食品安全自律。
本次峰会由福建省食品安全委员会办公室、福建省高级人民法院、福建省食品药品监督管理局、中国经济网 、经济日报福建记者站等指导主办。
福州HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。