当前位置: 网站首页 > 福州 > 福州CCC认证 >
福州3C认证 福建东渡检验检疫局截获2994台未获3C认证果汁机 发布时间: 2016-11-27 15:20
福州3C认证 福建东渡检验检疫局截获2994台未获3C认证果汁机
近日,东渡检验检疫局受理2994台来自日本果汁机的申报资料时发现企业提供的3C目录外说明有蒙混过关嫌疑。经该局确认核实,该批货物属3C目录内产品,企业无法提供强制性认证证书等相关证明文件,依企业申请做退货处理,涉及金额19161.6美元。
为保护国家安全、防止欺诈行为,保护人体健康或者安全、保护动植物生命或者健康、保护环境,国家规定的相关产品必须经过认证并标注认证标志后,方可出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。
福州3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。