福建ISO质量认证 福清市各地形式多样开展2020年度质量月活动 发布时间: 2020-10-28 17:41
福建ISO质量认证 福清市各地形式多样开展2020年度质量月活动
为营造好政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚社会氛围,近日,福清市市场监管局紧紧围绕“建设质量强国 决胜全面小康”质量月活动主题,精心组织,广泛动员,在全市范围内牵头展开了2020年“质量月”活动。
聚力主题宣传。线上运用市政府网站、微信公众号,手机短信平台,线下借助行政服务中心办事大厅LED屏、发布质量公益广告、悬挂“质量月”横幅等宣传载体,对计量检定管理、特种设备安全、知识产权保护等内容进行宣传,提升活动全民知晓度,提高群众质量安全意识。
对照标杆企业。组织政府质量奖提名奖获奖企业福建恒杰塑业新材料有限公司、福建坤彩材料科技股份有限公司开展“云上经营分享”活动,由企业制作宣传视频及材料、负责人现身说法,推广企业先进质量管理方法,辖区企业通过分享会和质量开放日活动,更加直观对照标杆企业,查找存在的差距和不足,提升质量效益和竞争力。
做好质量帮扶。计量监管人员主动开展计量服务,赴福建亚通新材料科技股份有限公司等企业开展“计量服务中小企业行”活动,现场调研企业计量需求,了解中小企业在计量法律法规和政策的信息获取、中小企业人员在计量知识和技能的培训、研发设计生产全生命周期计量测试、仪器仪表检定校准、企业测量管理体系建立等多方面的需求和困难,全面掌握企业计量目前状况和实际问题,精准施“策”推进企业提质增效。
质量月期间,该局共走访调研6家计量相关企业,举办5场座谈培训会议,发放相关资料93份,检测计量器具15台(件),解决了4项技术问题。
 
海沧:
近日,厦门市海沧区2020年“质量月”活动“重头戏”——厦门市企业首席质量官任职资格培训班顺利开班。为促进生物医药行业高质量发展,此次培训选择生物医药企业,由海沧区市场监管局、方圆标志认证集团厦门有限公司承办,厦门海沧生物科技发展有限公司、厦门海沧台商投资区生物医药协会协办。厦门万泰凯瑞生物技术有限公司、厦门艾德生物医药科技股份有限公司等50家企业的70名质量负责人参加了培训。据悉,此次培训是今年厦门市首场首席质量官培训。
本期培训为期3天半,目的是为了帮助企业提升质量管控水平,明确首席质量官的定位、职责和权限,提升质量综合管理素质。课程包含企业质量战略管理、质量经济性分析、企业质量管理体系建设、品牌管理、企业质量文化建设等内容,有助于管理者掌握运营的关键要素、内涵及其对企业发展的作用,找准首席质量官在企业经营管理过程中的位置和职责。此次培训还在大纲范围之外增补了卓越绩效管理模式的课程,这是卓越企业总结出来的管理模式,也是政府质量奖的评奖准则。
今年受疫情影响,许多企业面临前所未有的压力,海沧区市场监管局主动作为,尽力帮助辖区企业特别是中小微企业克服难关、提质增效;引导企业升级自身质量管理认证体系,进一步加强全面质量管理,构建以首席质量官为核心的质量管理人才队伍。
除开展首席质量官任职培训之外,海沧区市场监管局还将陆续推出包括各类质量管理专题培训、经验分享等形式多样的继续教育活动,助力辖区质量强区建设工作,尽职尽责地推动辖区企业高质量发展。(杨斯羽)
 
宁德:
9月是第33个“全国质量月”。宁德市市场监管局以此为契机,开展市产品质量检验所实验室线上“云开放”,以VR的形式展示化学分析实验室、微生物实验室、茶叶感观评审室等实验室的高精尖仪器设备和检测技术,让公众通过“云参观”,了解检验检测机构在保障产品质量安全方面的重要技术支撑作用,增强人民群众对产品质量安全的信心。
宁德市产品质量检验所成立于1984年,隶属于宁德市市场监管局,是综合性的专职产(商)品质量检验机构,现有实验室面积4000多平方米,并配备了国内外先进的检测设备,拥有茶叶、食用菌、水产品、合成革产品四个省级质检中心以及农产品(水产品)、塑胶产品两个市级质检中心。
今年上半年,该所共承接检验业务3981批次,同比去年同期增长30%,其中食品3452批次,机电化工产品529批次;在全省系统内首次采用统招分签单一来源采购方式中标全市食品安全监督抽检服务,承担食品安全监督抽检任务10656批次;完成了春节、元旦“两节”暨疫情期间食品安全专项抽检和宁德市春茶专项抽检任务,疫情期间共抽检15大类58个品种406批次食品,抽检合格率为98.3%。6月份获批新扩检验参数328个,方法变更19个;扩项后,该所检验能力覆盖了食品国抽规范要求的所有检验项目,更好地服务行政执法。
值得一提的是,自宁德市开展海上养殖综合整治工作以来,该所积极配合市场监管部门开展海上养殖塑胶产品质量监督抽查和风险监测。截至目前,已完成146批次的海上养殖塑胶产品监督抽检和176批次海上养殖塑胶产品风险监测工作,合格率得到稳步提升。
此外,宁德市市场监管局还举办了质量奖知识及卓越绩效公益讲座,质量奖获奖企业经验分享,开展重点商品的质量抽查及打击整治非法制售防护用品专项行动等。(陈
福建ISO认证 福建质量认证 福建ISO文件 福建ISO标准 福建认证 福建认证公司 福建认证机构 福建认证咨询公司
中鸿认证服务-全国接单 可远程审核或就近安排审查
全国诚聘ISO体系审核员-实习有补贴-专职有津贴-在职可培养
全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训。
成都诚聘专职ISO咨询师(本科2年/专科6年可培养)。
1998年至今 20余年专业经验认准中鸿认证服务[www.cnqr.org] 直办非中介 全国接单,介绍有丰厚茶水费喔-系统集成资质CS、CCID、ISO9001、ISO14001、ISO45001、建筑50430、AAA信用评级(评级机构、认监委、水利协会、中建协等)、五星级售后服务认证军工三证、CMA、CNAS(17025、15189)、IATF16949、ISO27001、ISO20000、CMMI、ITSS、ISO50001、HACCP、ISO22000、ISO13485、QC080000、CCRC、SA8000、十环认证,知识产权贯标认证有机产品认证,免费ISO内审员培训等,欢迎合作交流。